25.12.2022 16:22 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: закусочные шарики "Мимоза" с тунцом, сыром и яйцом
Любителям салата "Мимоза" придутся по душе закусочные шарики с тунцом, сыром и яйцом. Готовятся они достаточно быстро, а получаются вкусными и сытными. В этом рецепте шарики предлагается обваливать в арахисе. Вместо него можно использовать и кунжут. Предварительно его нужно слегка обжарить до кремового цвета.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 180 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- лук зеленый – 30 г;
- ядра арахиса (жареные) – 4–5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы. Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца – на мелкой.
- Сыр также натираем на крупной терке.
- Разминаем рыбу вилкой в глубокой тарелке, добавляем туда натертые морковь, картофель, яйца и сыр.
- Мелко шинкуем зеленый лук, отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Туда же добавляем сметану и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем из массы небольшие шарики (размером с ядро грецкого ореха). Обваливаем каждый в жареном арахисе.
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 ч. Закусочные шарики "Мимоза" с тунцом, сыром и яйцом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое