10.01.2022 21:45 Андрей Соколов
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: заливное из грибов
Это красивое и вкусное праздничное блюдо подходит тем, кто не ест мясо. Особый аромат придает сочетание свежих шампиньонов и сушеных грибов других видов – белых, подосиновиков или даже шиитаке.
Необходимые ингредиенты
- шампиньоны – 200 г.;
- сушеные грибы – 20 г.;
- некрупная морковь – 2 шт.;
- агар-агар – 1,5 чайных ложки;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- растительное масло;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить заливное из грибов
- Замочите сушеные грибы в воде на полчаса, потом промойте их.
- Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинами толщиной в 0,5 см.
- Очистите морковь, но не нарезайте ее.
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте туда два вида грибов, морковь и перец горшком. Посолите.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут.
- Овощи откиньте на сито, грибы отожмите, морковь порежьте кружочками. Бульон не выливайте.
- Формочки для заливного смажьте растительным маслом, выложите на дно грибы, потом зелень, потом – морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся грибы и овощи.
- Доведите в кастрюле до кипения 0,5 л грибного бульона и добавьте агар-агар. Тщательно размешайте и варите 1-2 минуты.
- Горячий бульон разлейте по формочкам, остудите заливное до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник.
Для праздничного стола можно приготовить разные блюда из грибов. Фаршированные шампиньоны – вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое