Наверх
23 мая 2022

Праздничная кухня: запеченная красная рыба в сметанном соусе

Запеченная красная рыба в сметане
©1000.menu

Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовить нежную рыбу в пикантном соусе совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки или филе красной рыбы – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеченную красную рыбу в сметанном соусе:

  1. Промойте и обсушите рыбу. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте мариноваться. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Для соуса мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану, укроп, оставшийся лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Можно застелить ее пекарской бумагой.
  4. Смажьте соусом каждый кусок рыбы, выложите ее в форму в один слой. Выложите сверху кружочки помидора, посыпьте сыром.
  5. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины стейков или филе.

Тех, кто предпочитает рыбе мясо, может заинтересовать несложный рецепт сочной свиной рульки в горчичном соусе с чесноком.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое