Наверх
28 июля 2021

Премьер Баварии призвал ЕС скорее регистрировать "Спутник V"

Премьер Баварии Маркус Зёдер заявил, что вакцинация в Евросоюзе идет слишком медленно, поэтому необходимо расширять список поставщиков вакцин

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Премьер Баварии Маркус Зёдер заявил, что вакцинация в Евросоюзе идет слишком медленно, поэтому необходимо расширять список поставщиков прививок. По его словам, ЕС должно "свободнее мыслить" в вопросах вакцинации.

"Сейчас ЕС нужно быстро заключить все необходимые контракты, чтобы получить как можно больше вакцины", – сказал он в интервью газете Passauer Neue Presse. Кроме того, Зёдер выступил за выпуск вакцины в Германии, сообщает 27 марта ТАСС.

Ранее в Германи  рассказали о трех причинах для закупки "Спутника V". Во-первых, закупка препарата в первую очередь разрядила бы напряженность в отношениях ЕС и России. Кроме того, в борьбе с пандемией необходимо использовать все, что помогает.

Процедуру аудита российской вакцины европейский регулятор начал 4 марта. Сообщается, что процесс должен завершиться до конца мая. Специалисты Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) прибудут в страну с аудитом в апреле. Регулятор намерен зарегистрировать вакцину как можно скорее.

Напомним, что российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Самое читаемое
28.07.2021