18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Пресс-секретарь Кадырова требует возбудить дело против Яшина из-за его доклада о чеченском лидере

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов потребовал от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина из-за его доклада о чеченском лидере, сообщает Интерфакс.

Он пояснил, что в докладе имеются признаки разжигания национальной и религиозной вражды, так как Яшин «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности России и может объявить ей джихад».

«Нет сомнений в том, что сегодня начата новая кампания, носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, ее руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства. Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России», — подчеркнул Каримов

23 февраля Кадыров опубликовал доклад Яшина в Instagram за несколько часов до официальной презентации. Он заявил, что текст документа ему передал Аллах, отметив, что он «не содержит ничего, кроме болтовни».

В докладе Яшин потребовал отправить чеченского лидера в отставку и возбудить в его отношении уголовные дела, а также обвинил его в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK