Наверх
2 февраля 2023

Президент РФ подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об изменениях в утвержденные в 2014 году основы культурной политики государства. В принятом российским лидером документе говорится, что вложения в сбережение народа РФ недостаточны.

Государственная культурная политика призвана обеспечить гуманитарное и культурное развитие как основу экономического процветания, суверенитета и самобытности, укрепления гражданской идентичности и единства, повышения качества жизни в России, говорится в указе, опубликованном 25 января на портале правовой информации. Перед РФ стоит задача сбережения народа России, сохранения фундаментальных принципов и ценностей, обеспечения дальнейшего развития страны как социального государства. "Это возможно только при условии последовательных инвестиций в человека, в сохранение и укрепление общероссийской гражданской идентичности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей", – сказано в указе президента.

Отмечается, что в недавнем прошлом такие вложения были недостаточными, что привело к угрозе гуманитарного кризиса. Культурная политика охватывает такие сферы общественной и государственной жизни, как образование, социальные и гуманитарные науки, межнациональные отношения, все виды культурной деятельности, воспитание граждан, просвещение, формирование информационного пространства, развитие детского и молодежного движения, поддержка русской культуры за рубежом, следует из указа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое