21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент России учредил орден "За доблестный труд"
Владимир Путин Общество указ

Президент России учредил орден "За доблестный труд"

Стало известно, в каких случаях в России будут вручать орден "За доблестный труд"

В России учрежден орден "За доблестный труд". Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации в четверг, 1 февраля.

Орден учрежден для дальнейшего совершенствования государственной наградной системы. Указ главы государства также определяет возможности для получения награды. Орден "За доблестный труд" будет вручаться:

  • за большие заслуги в трудовой (служебной) деятельности, направленной на укрепление экономического и оборонного потенциала страны;
  • за высокопроизводительный труд на предприятиях, в организациях и учреждениях, способствующих повышению конкурентоспособности отраслей отечественной экономики, а также различных видов продукции;
  • за большие заслуги в области государственного строительства, научно-технологического развития России и эффективное решение социально значимых задач.

Для вручения ордена есть еще одно обязательное условие – наличие другой государственной награды. Орденом также могут быть награждены коллективы предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, за выдающиеся заслуги в укреплении и развитии экономического, научного и оборонного потенциала России. Дополнительно отмечается, что орден "За доблестный труд" носится на левой стороне груди. Для особых случаев и повседневного ношения предполагается выпустить миниатюрную копию ордена.

Орден "За доблестный труд" выполнен в виде покрытого рубиновой эмалью позолоченного креста на серебристой круглой пластине, где изображены основные символы труда. В центре креста – круглый медальон с рельефным изображением герба России. Знак соединяется с колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета с серой и желтой полосками.

Первым обладателем награды стал коллектив тульского НПО "Сплав", где были разработаны системы "Град", "Смерч", "Торнадо" и "Ураган", пишет Amurlife.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль