При диабете и для сердца: чем полезна одна популярная каша
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В рацион следует включать блюда из пшена, в частности, пшенную кашу. Об этом рассказала нутрициолог Виктория Лазарева.
По словам специалиста, пшено – это одна из самых полезных круп. Она, отмечает медик, богата витаминами группы В, а особенно витамином В6, который отвечает за обменные процессы, а также участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови, пишет РИА Новости.
"Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, – заявила собеседник агентства, – заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем".
Однако при гастрите с пониженной кислотностью и вздутиях, а также повышенном газообразовании и целиакии пшено из рациона следует исключить, добавила нутрициолог.
Хотя пшенная каша очень полезна, многие люди не рассматривают ее как альтернативу на завтрак более привычной овсянке. Однако это утреннее блюдо можно приготовить так, что оценят его даже дети.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".