Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

При взрыве газа в жилом доме на Кутузовском проспекте образовалась трещина

Взрыв газа в доме 14 по Кутузовскому проспекту в Москве был настолько сильным, что в здании образовалась трещина. Как сообщает программа «Вести» телеканала «Россия», жильцов дома пришлось эвакуировать.

По уточненным данным, при взрыве пострадали пять человек, серьезнее всего одна женщина. Она является гражданкой США, а в самом доме проживают многие сотрудники посольства США в Москве. Женщина доставлена в больницу.

По сведениям полиции, взрыв произошел на втором этажа дома номер 14. После взрыва в помещении начался пожар. Огонь удалось быстро потушить

Ранее сообщалось, что взрыв мог повредить перекрытия между третьим и четвертым этажами. Двор дома был завален обломками и осколками стекол, вылетивших из рам при взрыве. 

В связи со скоплением пожарных машин и машин скорой помощи перед домом на некоторое время на проспекте было перекрыто движение в сторону области. В результате в центре города скопилась большая пробка.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK