Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Приговор супругам Расуловым, обвиняемым в нападении на полицейских на Матвеевском рынке, огласят 30 мая

Приговор супругам Магомеду и Халимат Расуловым, обвиняемым в нападении на полицейских на Матвеевском рынке в Москве, огласят 30 мая, сообщает РАПСИ, ссылаясь на пресс-службу Мосгорсуда.

Прокурор просит для них 18 лет колонии строго режима и 13 лет колонии общего режима соответственно. Минимальный срок наказания для Халимат Расуловой гособвинитель объяснил наличием у подсудимых малолетнего ребенка.

В связи с тем, что не удалось в ходе следствия доказать посягательство на жизнь организованной группой по предварительному сговору, прокурор попросил это обвинение исключить.

Магомед и Халимат Расуловы обвиняются в насилии и посягательстве на жизнь полицейских: в конце июля 2013 года они вместе с 20-25 людьми набросились на полицейских, пытавшихся задержать родственника Расуловых, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате сотрудник правоохранительных органов Антон Кудряшов получил   черепно-мозговую травму.

Магомед Расулов свою вину отрицает, его жена Халимат признала, что применяла насилие в отношении полицейского, но утверждает, что не знала, что он сотрудник правоохранительных органов. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK