29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Приложение Duolingo проверяют на ЛГБТ-пропаганду
ЛГБТ Общество Роскомнадзор

Приложение Duolingo проверяют на ЛГБТ-пропаганду

Россияне пожаловались на фразы в Duolingo с упоминанием представителей ЛГБТ-сообщества

Разработанное в США приложение Duolingo, помогающее в изучении языков, заподозрили в пропаганде ЛГБТ (Верховный суд признал "международное общественное движение ЛГБТ" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ). Вопрос подняли "обеспокоенные родители" из Уфы, которые заметили там фразы с упоминанием нетрадиционных отношений.

Роскомнадзор начал проверку сервиса Duolingo на предмет ЛГБТ-пропаганды, передает в пятницу, 9 февраля, РБК со ссылкой на пресс-службу РКН. В России на законодательном уровне запрещена пропаганда нетрадиционных ценностей для людей всех возрастов.

Как сообщает в своем Telegram-канале "Кровавая барыня" Ксения Собчак, в Роскомнадзор обратилась Сибирская правозащитная группа "Радетель", с которой связались родители, заметившие во время обучения их детей в приложении фразы с ЛГБТ-подтекстом. В РКН сообщили РБК, что такое обращение к ним не поступало.

Ситуацию также прокомментировал глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. В своем Telegram-канале он написал, что если Duolingo не разберется с этой проблемой, приложение придется заблокировать в России.

Сервис Duolingo позволяет бесплатно изучать свыше 30 языков, им пользуются более 500 млн человек. Компания базируется в США. На ее сайте написано, что компания является работодателем, который поддерживает равные возможности трудоустройства и не допускает дискриминации из-за сексуальной ориентации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама