24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Принадлежавший Елизавете II Jaguar "изумрудного огня" выставили на торги
Jaguar автомобили агрегатор Елизавета II Общество

Принадлежавший Елизавете II Jaguar "изумрудного огня" выставили на торги

Автомобиль Jaguar X-Type Estate, который ранее принадлежал королеве Великобритании Елизавете II, решили выставить на торги аукционного дома Historics Auctioners. Мероприятие состоится 26 ноября.

Елизавета II

Королева Елизавета II

©Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Этот <...> образец королевской истории представлен в цвете «изумрудный огонь» с кожаным салоном, – сообщается на сайте аукционного дома, – первым владельцем была Ее Величество королева Елизавета II".

Как пишет издание Daily Mail, у автомобиля есть люк на крыше, автоматическая коробка передач, система климат-контроля, а также электрические стеклоподъемники. Машина, кроме того, оснащена двигателем V6, "который передает мощность на все четыре колеса, что делает его невероятно устойчивым при вождении с энтузиазмом". Отмечается, что автомобиль может быть продан, "по какой бы цене ни упал молоток – даже если это всего £1".

Елизавета II славилась своей страстью к автомобилям и вождению. Даже в возрасте 95 лет она порой не могла отказать себе в удовольствии самой побыть за рулем. Неудивительно, учитывая то, какие авто находились в ее распоряжении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль