Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Принц Гарри повторит африканское турне своей матери

Гарри и Меган едут разминировать Африку

Принцесса Диана и эксперт по разминированию во время ее визита на минные поля близ Уамбо

©ANTONIO COTRIM / LUSA / Lusa/AFP/ EastNews

Африканское турне четы герцогов Сассекских станет особенно волнующим для принца Гарри, считают редакторы Stuttgarter Nachrichten. Дело в том, что маршрут путешествия Гарри и Меган во многом повторяет знаменитое африканское турне принцессы Дианы. Гарри уже ждут на минных полях Анголы, где в 1997 году побывала его мать. В пятницу, 27 сентября, по информации СМИ, британский принц символически уничтожит там одну из смертельно опасных мин, которые в огромном количестве остались в африканской земле после многолетнего кровавого конфликта.

Издание вспоминает, как в январе 1997 года Диана в бронежилете и защитном головном уборе прошла по минному полю у города Уамбо. Снимки этого события позднее разошлись по всему миру, привлекая внимание к проблеме жертв среди мирного населения во время военных конфликтов.

Гарри планирует посетить то же самое минное поле, более того – его будет сопровождать тот же самый сапёр, который был гидом принцессы Дианы 22 года назад. Также принц посетит больницу для пострадавших от мин, которая тоже входила в маршрут его матери.

Южную Африку можно назвать второй родиной принца Гарри: с 13 лет он регулярно посещал континент, проходил стажировку в горах Лесото, участвовал в различных проектах по охране окружающей среды и животных региона, является покровителем организации, занимающейся защитой носорогов в Ботсване. С помощью своего нового проекта Halo Trust Гарри хочет помочь Африке быстрее восстановиться после смертоносных военных конфликтов и показать жестокость и бессмысленность любых войн.

В британских СМИ циркулируют слухи о том, что Гарри и Меган могут на время покинуть Великобританию и переехать в Африку, но  пока официальных подтверждений этого не было.

Напомним, Меган Маркл и принца Гарри недавно обвинили в отдыхе на дорогостоящей вилле, кроме того, психологу не понравился пост, опубликованный герцогиней к 35-му дню рождения супруга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK