Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Принц Гарри рассказал о своём решении отказаться от королевских обязанностей

©Frank van Beek / ANP / AFP / EastNews

Принц Гарри заявил, что отказ от исполнения королевских обязанностей его очень печалит, но другого выбора не было. По словам принца, принять такое решение было довольно сложно. Об этом он рассказал в ходе своего выступления перед членами патронируемой им организации Sentebale 19 января, сообщает британский телеканал ITV.

Принц подчеркнул, что Великобритания всегда будет его домом и местом, которое он любит. «Когда мы с Меган поженились, мы были полны восторга и надежды и хотели служить. Поэтому мне очень жаль, что дошло до такого», — признался Гарри.

«Я хочу пояснить, что мы не уходим, мы не покидаем вас», — добавил он, отметив, что и дальше хотел исполнять свои королевские обязанности, однако без государственного финансирования, что оказалось невозможно. Он также поблагодарил королеву Елизавету II и всю семью за оказанную в этой ситуации поддержку, признавшись, что вместе с Меган они совершают прыжок в неизвестность.

Ранее Букингемский дворец сообщил, что герцоги Сассекские с весны текущего года перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе. В связи с этим они больше не будут именоваться «Их Королевские Высочества».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK