15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Принцесса Анна частично потеряла память после травмы головы
Великобритания Общество

Принцесса Анна частично потеряла память после травмы головы

У 73-летней принцессы сотрясение мозга

Британская принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II, частично потеряла память из-за травмы головы, об этом сообщает издание The Daily Telegraph. У 73-летней принцессы медики диагностировали сотрясение мозга. Все обстоятельства инцидента пока остаются неясными, поскольку сама принцесса Анна не помнит, что именно с ней случилось.

Сестра короля Великобритании Карла III принцесса Анна

Сестра короля Великобритании Карла III принцесса Анна

©Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

Предполагается, что принцесса пострадала во время прогулки на лошади, в том числе от удара копыт животного. В Букингемском дворце утверждают, что принцесса "быстро и полностью поправится", её планируют выписать уже на этой неделе.

Принцесса Анна известна не только как член королевской семьи, но и как профессиональная наездница. В 1976 году она даже представляла Великобританию на Олимпийских играх в Монреале. Telegraph напомнил, что тогда с принцессой также произошел неприятный инцидент: во время прыжка на коне она упала, что вызвало кратковременные проблемы с памятью.

Заниматься верховой ездой продолжает и дочь принцессы Анна – Зара. Она не только профессионально участвует в соревнованиях, но и имеет в своей коллекции серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года, которую ей вручала именно мать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль