23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Приставы вызвали Навального на беседу по делу о взыскании с него 4,5 млн рублей

Оппозиционера Алексея Навального вызвали на беседу в московское управление ФССП по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше», сообщил Интерфаксу представитель ведомства Тимур Коробицын.

Он сказал, что если Навальный не явится, ему грозит принудительный привод.

Накануне Коробицын сообщал, что оппозиционер скрылся от судебного пристава, пришедшего к нему для ареста имущества в рамках дела о взыскании похищенной суммы. В установленный законом пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме, пояснил представитель ФССП. Он отметил, что теперь Навальному ограничено право выезда за пределы России и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Сам Навальный сказал агентству, что уже выплатил большую часть задолженности по иску – 3 млн рублей. «Обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства», – выразил он свое удивление.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств у ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. Алексей Навальный получил три года условно, Олег — три года колонии.

17 февраля 2015 года Мосгорсуд признал приговор законным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK