22 марта 2019
USD EUR
Погода

Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач уволен

17.11.2017 02:41

Врач Михаил Клейменов, проводивший экспертизу крови ребенка, сбитого насмерть весной в Балашихе, и обнаруживший в его крови алкоголь, снят от должности.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля в одном из дворов города Балашихи Московской области в апреле 2017 года. По ее результатам был сделан вывод о том, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее суд приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в ходе резонансного ДТП в Балашихе.

Ольга Алисова сбила мальчика 23 апреля, он скончался на месте. Первичная экспертиза выявила в крови ребенка алкоголь, причем доза соответствовала сильной степени опьянения. Позже комплексная экспертиза опровергла этот вывод. Против специалиста, который брал пробу, следователи возбудили дело о халатности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK