Наверх
14 мая 2021

Продажи туров с кешбэком в России выросли почти на треть

Сочи набережная отели курорт черное море туризм
©Shutterstock / Fotodom

Рост продаж туров с кешбэком в России вырос на 27% за две недели. Эксперты считают, что это связано с ограничением авиасообщения между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 июня.

"В рамках акции Ростуризма вырос спрос и на топ-5 самых популярных направлений по России на майские праздники: на курортный микрорайон Лоо  Сочи – на 256%, на Анапу – на 203%, на Красную поляну – на 73%, на Санкт-Петербург – на 18%, на Адлер – на 9%", – сказали эксперты, сообщает ТАСС в среду, 28 апреля. В число популярных направлений входят также Сочи, Симферополь, Калининград и Екатеринбург.

В первую неделю после ввода ограничений на полеты в Турцию число покупок туров по картам "Мир" увеличилось на 30%. Число активаций карт "Мир" также выросло – на 33% по сравнению с предыдущей неделей апреля, объяснили специалисты. На рост числа покупок по картам "Мир", считают эксперты, среди прочего, повлияла акция Ростуризма по туристическому кешбэку за туры (возврат 20% затрат на туристические поездки по Российской Федерации).

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией 12 апреля. Сохранены только два рейса в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу билетов.

Ранее "Профиль" писал, что российские туристы, которые планируют провести за рубежом майские праздники, отправятся на пляжный отдых в три страны. Согласно исследованию, популярностью у жителей России больше всего пользуются ОАЭ, Мальдивы и Сейшельские острова.

Однако приоритетными остаются туры по России. По словам специалистов, многие не рискуют бронировать поездки за рубеж из-за большой вероятности их отмены. В пятерке лидеров среди отечественных направлений находятся Петербург, Алтай, Калининград, Краснодарский край и Крым.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021