Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 3 дня, с 20 по 22 сентября: от снега до аномального тепла

©Shutterstock / Fotodom

Погода в конце этой недели, с 20 по 22 сентября, будет крайне разнообразной. В прогнозах Гисметео представлен почти весь спектр погодных явлений, кроме самых экстремальных. Синоптики обещают и аномальное тепло в Сибири, и бабье лето с грозами на Дальнем Востоке, и похолодание на Урале, и проливные дожди на севере страны. А в Москве может даже выпасть снег.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в ближайший уик-энд, с 20 по 22 сентября, будет тепло и комфортно. Температура днём будет держаться на отметке плюс 17–18 градусов, ночью – 11–13. Небольшой дождь ожидается только в первой половине дня в субботу, 21 сентября. Гроза. А в пятницу, 20 сентября, и в воскресенье, 22 сентября, будет абсолютно ясная, солнечная погода. Ветер все три дня умеренный. В ночь на пятницу, 20 сентября, ожидается резкий скачок атмосферного давления: оно поднимется более чем на 15 единиц, с 745 до 761 мм ртутного столба.

В Благовещенске за три дня, с 20 по 22 сентября, потеплеет. Если в пятницу, 20 сентября, и в субботу, 21 сентября, днём будет плюс 15, то в воскресенье, 22 сентября, ожидается уже плюс 20. Небо в пятницу будет облачным, пройдёт дождь. На следующие два дня синоптики Гисметео прогнозируют абсолютно ясное небо и ни капли дождя. Ветер слабый. Атмосферное, как и во Владивостоке, будет расти, но плавно, без скачков.

В Хабаровске уик-энд, с 20 по 22 сентября, окажется только чуть-чуть прохладнее, чем во Владивостоке. В пятницу, 20 сентября, и в воскресенье, 22 сентября, днём воздух будет прогреваться до плюс 15–16 градусов. Суббота окажется менее комфортной: температура не поднимется выше плюс 13. Кроме того, в субботу после обеда ожидается слабый дождь. Остальные дни пройдут без осадков. Все три дня будет дуть южный ветер, в воскресенье он усилится со слабого до умеренного.

В Магадане за уик-энд, с 20 по 22 сентября, похолодает, но несильно. Если в пятницу, 20 сентября, днём ожидается плюс 12, то в субботу, 21 сентября, уже плюс 7. В воскресенье, 22 сентября, чуть потеплеет – до плюс 9. По ночам – плюс 6. Оба выходных дня будут идти дожди, правда, незначительные. Более-менее серьёзные осадки ожидаются только один раз – днём в воскресенье. Ветер все три дня будет умеренным, атмосферное давление устойчивым.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, в Сибири

В Новосибирске в ближайшие три дня, с 20 по 22 сентября, ожидается тёплая и солнечная погода без осадков. В пятницу, 20 сентября, столбики термометров покажут плюс 23. Весь день в городе будет светить солнце, но ожидается шквалистый юго-западный ветер с порывами до 19 метров в секунду. В субботу, 21 сентября, станет прохладнее: температура воздуха днём составит всего плюс 16, но зато будет по-прежнему сухо и солнечно. В воскресенье, 22 сентября, синоптики обещают днём плюс 19. Ночные температуры будут держаться на уровне плюс 8–9 градусов. Будет так же солнечно, как и в предыдущие дни, но ожидается довольно сильный юго-восточный ветер с порывами до 12 метров в секунду. В понедельник, 23 сентября, в Новосибирске ещё будет тепло, но уже со вторника начнётся понижение температуры.

В Красноярске в ближайшие дни, с 20 по 22 сентября, погода будет тёплой, но переменчивой. В пятницу, 20 сентября, днём воздух в городе прогреется до плюс 25. Но ночью пойдёт дождь, и в субботу, 21 сентября, станет прохладнее. Столбики термометров днём покажут плюс 18 градусов. Ночью будет плюс 8–9. Осадков синоптики не прогнозируют. В воскресенье, 22 сентября, максимальная температура воздуха составит плюс 17 градусов, но зато весь день будет светить яркое солнце. Синоптики обещают сухую и малооблачную погоду. Теплая погода продлится ещё и в понедельник, 23 сентября, потом начнётся похолодание.

Жителей Иркутска с пятницы по воскресенье, 20–22 сентября, ждёт сухая и аномально тёплая погода. Днём в городе будет светить яркое солнце, а термометры будут показывать летние температуры. В пятницу, 20 сентября, в дневные часы воздух прогреется до плюс 21. В субботу, 21 сентября, синоптики обещают повышение температуры до плюс 24 градусов. В воскресенье, 22 сентября, в городе поднимется северо-западный ветер до 12 метров в секунду и станет прохладнее – днём будет плюс 18. Ночные температуры все эти дни будут стабильно держаться на уровне плюс 11 градусов. Аномально тёплая погода без единой капли дождя продержится в Иркутске до середины следующей недели. С 26 сентября начнётся похолодание, и температура опустится до плюс 14.

В Омске в ближайшие три дня, с 20 по 22 сентября, ожидается тёплая, хотя и дождливая погода. Днём в пятницу, 20 сентября, прогнозируется плюс 21. В городе будет пасмурно, осадков синоптики не обещают, но ожидается сильный западный ветер с порывами до 16–18 метров в секунду. В субботу, 21 сентября, станет чуть прохладнее: воздух прогреется только до плюс 17. Днём ожидается небольшой дождь. В ночные часы будет довольно тепло – плюс 12 градусов. Ночью и утром в воскресенье, 22 сентября, в Омске опять пройдёт дождь, и поднимется шквалистый ветер с порывами до 18 метров в секунду. Зато днём погода в городе будет прекрасная – яркое солнце и рекордные для сентября плюс 25. Вечером станет прохладнее и снова закапает дождик. А уже в понедельник, 23 сентября, в регион придёт похолодание. За сутки температура опустится сразу на 10 градусов.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, на Урале

Жителей Екатеринбурга в пятницу и выходные, с 20 по 22 сентября, ожидают небольшие дожди. Температура воздуха днём в пятницу, 20 сентября, — до плюс 9 градусов, в субботу, 21 сентября — до плюс 11 градусов. Воскресенье, 22 сентября, будет дождливым, температура не превысит плюс 7 градусов. Ночные температуры в ближайшие три дня будут плюсовые, от 3 до 7 градусов выше ноля. Ветер умеренный, до 11 метров в секунду.

В Челябинске в ближайшие три дня, с 20 по 22 сентября, ожидается постепенное понижение температуры с плюс 12 градусов в пятницу, 20 сентября, до плюс 8 в воскресенье, 22 сентября. Все три дня будут дождливыми. Ночные температуры пока плюсовые: в пятницу до плюс 8 градусов, в субботу до плюс 3 градусов, а в воскресенье чуть выше — до плюс 7 градусов. Ветер умеренный, с порывами до 12 метров в секунду.

В Уфе уик-энд, с 20 по 22 сентября, ожидается пасмурным. В пятницу, 20 сентября, синоптики обещают грозу. Температура воздуха – до плюс 11 градусов. В субботу – до плюс 12 градусов и небольшой дождь. В воскресенье будет до плюс 9, пасмурно и сухо. Ночные температуры до конца недели также будут плюсовые, до плюс 8 градусов. Ветер ожидается умеренный, с порывами до 12 метров в секунду.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, в северных регионах

Архангельск встретит уик-энд, с 20 по 22 сентября, дождями разной интенсивности. Если в пятницу, 20 сентября, будет малооблачная погода с небольшими осадками, то в субботу небо полностью затянут тучи и начнется уже сильный дождь, осадков, по прогнозам, выпадет не менее 4,7 мм. А воскресенье, 22 сентября, может отметиться уже дождем со снегом. Дневные температуры прогнозируются одинаковые: плюс 6–7 градусов. Ночью к концу недели ожидается ноль.

В Петрозаводске за три дня, с 20 по 22 сентября, погода вконец испортится. Если в пятницу, 20 сентября, и субботу, 21 сентября, будет моросить легкий дождь, то в воскресенье осадков выпадет 7,6 мм. Кроме того, поднимется сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Но температуры – как дневные, так и ночные – ожидаются стабильными. Днём столбики термометров будут показывать от плюс 7 до плюс 8 градусов, ночью – от плюс 2 до плюс 4.

В Воркуте в течение уик-энда, с 20 по 22 сентября, пойдёт первый снег. Это случится в пятницу, 20 сентября. Правда, снег быстро перейдёт в умеренный дождь, и в итоге осадков, по прогнозам Гисметео, выпадет совсем немного. Ветер будет умеренным: от 8 до 10 метров в секунду. Температура все три дня будет держаться у отметки плюс 5 градусов, а в ночь на субботу упадёт до минусовых значений.

В Якутске уик-энд, с 20 по 22 сентября, ожидается дождливым. Причём два дня из трёх осадки будут серьёзными: в пятницу, 20 сентября, до 5,6 мм, в воскресенье до 7,3 мм осадков, ожидается настоящий ливень. В субботу, 21 сентября, непогода возьмет небольшой тайм-аут – дождь ослабеет, и даже выглянет солнце. Ветер все эти дни будет умеренным – от 8 до 11 метров в секунду. Температура с пятничных плюс 5 поднимется в субботу до плюс 7, а в воскресенье опустится до плюс 4. Ночью ожидается минус 1–3 градуса.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, на юге России

В Краснодаре за уик-энд, с 20 по 22 сентября, потеплеет. В пятницу, 20 сентября, будет пасмурно, небольшой дождь, воздух не прогреется выше плюс 14 градусов, ветер северо-восточный, умеренный. 21 сентября, в субботу, по прогнозам Гисметео, также дождливо, ветер западный, сильный. Температура воздуха ночью опустится до плюс 10, днём поднимется до плюс 21 градуса. 22 сентября, в воскресенье, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью плюс 9–11 градусов, днём плюс 20, ветер западный с порывами до 10 метров в секунду.

В Ростове-на-Дону завтра в ближайший уик-энд, с 20 по 22 сентября, ожидается неплохая погода, хотя уже и не летняя. 20 сентября будет пасмурно, без осадков, столбики термометров покажут плюс 17–19 градусов, ветер юго-западный, умеренный. В субботу, 21 сентября, ситуация не изменится, в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой дождь; ночью до плюс 11, днём до плюс 18, ветер умеренный. 22 сентября, в воскресенье, ночью плюс 9–11, днём плюс 16–18. Ветер усилится, его порывы достигнут 14 метров в секунду.

В Волгограде уик-энд, с 20 по 22 сентября, выдастся пасмурным и дождливым. В пятницу, 20 сентября, небо будет закрыто тучами, но обойдётся без осадков, воздух прогреется до плюс 17 градусов. 21 сентября небольшой дождь, ночью плюс 10–12, днём плюс 14–16, ветер западный, умеренный. 22 сентября тоже дождливо, ночью до плюс 7 градусов, днём не выше плюс 14, ветер юго-западный, сильный, с порывами до 15 метров в секунду.

В Сочи ближайшие три дня, с 20 по 22 сентября, будут дождливыми, но тёплыми. 20 сентября, в пятницу, ожидается переменная облачность, до плюс 24 градусов, ветер слабый. В субботу, 21 сентября, прогнозируется сильный дождь, возможна гроза; ночью плюс 13–15, днём до плюс 20, ветер северо-западный, умеренный. В воскресенье, 22 сентября, местами дождь, ночью до плюс 11 градусов, днём до плюс 20, ветер слабый.

В Симферополе пятница и выходные, с 20 по 22 сентября, пройдут без дождей. В пятницу, 20 сентября, будет облачно, днём не выше плюс 18, ветер северо-западный, умеренный. В субботу, 21 сентября, погода будет ясная, ночью плюс 7–9, днём плюс 14–16, но сильный северо-западный ветер. В воскресенье, 22 сентября, по прогнозам, солнечно, ночью до плюс 8, днём до плюс 21 градуса, ветер западный с порывами до 7 метров в секунду.

В Ялту в этот уик-энд, с 20 по 22 сентября, придёт антициклон. В пятницу, 20 сентября, ещё будет пасмурно, небольшой дождь, днём плюс 17–19, ветер юго-западный, умеренный. 21 сентября на фоне повышенного давления ожидается ясная погода; ночью плюс 11–13, днем плюс 16–18, ветер северо-западный, умеренный. 22 сентября небольшая облачность, без осадков, ночью плюс 11–13, днем воздух прогреется до плюс 20– 22, ветер западный умеренный.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге пятница и выходные, с 20 по 22 сентября, будут холодными и преимущественно дождливыми. Единственный существенный перерыв в дожде ожидается с позднего вечера пятницы, 20 сентября, до 18.00 субботы, 21 сентября. В остальное время осадки будут почти непрерывными. Солнце за все три дня в первый раз выглянет в воскресенье, 22 сентября, но зато будет дуть сильный западный ветер с порывами до 19 метров в секунду. Температура днём меняться не будет – плюс 8–9. По ночам – 4–5. Начнёт расти атмосферное давление. Кроме того, ожидаются геомагнитные возмущения, так что метеозависимым людям лучше позаботиться о своём здоровье.

Прогноз погоды на три дня, с 20 по 22 сентября, в Москве

В Москве погода в пятницу и выходные, с 20 по 22 сентября, точно не будет благоприятствовать прогулкам. Здесь по-прежнему царит циклон. Будет облачно с прояснениями, ежедневные, но небольшие дожди, холодный ветер с севера. По прогнозам синоптиков, может пойти первый снег с дождём, а водителям советуют пересесть на общественный транспорт из-за гололедицы. Температура днём в пятницу, 20 сентября, не поднимется выше плюс 9, ночью – плюс 3. Дождь будет идти весь день – с 9 утра до 6 вечера. В субботу, 21 сентября, ожидается такой же температурный фон, а дождь будет чуть короче – с 9 утра до 3 дня. Воскресенье окажется самым мрачным. Воздух не прогреется выше плюс 8, дождь будет лить круглые сутки с усилением в районе 9 утра и 3 часов дня. А к вечеру поднимется северный ветер с порывами до 19 метров в секунду и сделает пребывание на улице совсем некомфортным. Небольшое потепление в Москве ожидается только в середине следующей недели.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK