Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября: осень перешла в наступление

©Shutterstock / Fotodom

Неделя с 16 по 22 сентября на всей территории страны станет переломной: осень придёт уже в каждый регион. Правда, холод и количество дождей (а кое-где и снега) будет варьироваться. Там, где до последнего времени было по-летнему тепло (Крым, Черноморское побережье Кавказа, Волгоградская и Ростовская области), и осень пока будет ласковой. А там, где уже давно чувствовалось, что на дворе не июль (Архангельск, Воркута, Магадан), осень становится уже больше похожей на зиму. На Дальнем Востоке и на Урале граница между летом и осенью пройдёт ровно по середине недели.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке неделя с 16 по 22 сентября, по свидетельству Гисметео, выдастся очень неплохой. Единственный день, в который погода покажет дурной характер, — среда, 18 сентября: ожидается дождь с грозой и северо-западный ветер с порывами до 17 метров в секунду. В остальные дни будет солнечно, без осадков и с умеренным ветром. Разве что по сравнению с предыдущей неделей слегка похолодает. Было плюс 20–21, станет плюс 16–17.

В Благовещенске на неделе ожидаются температурные качели. Если в воскресенье, 15 сентября, там было плюс 19, то в среду, 18 сентября, окажется всего плюс 9. А в следующую пятницу, 20 сентября, термометры снова покажут плюс 19. В остальные дни воздух будет прогреваться до плюс 12–15. Дождливые дни будут чередоваться с ясными – осадки ожидаются во вторник, 17 сентября, в среду, 18 сентября, и в пятницу, 20 сентября. Во вторник и среду дожди будут сильные, выпадет около 6–7 мм осадков. Кроме того, во вторник, среду и четверг прогнозируется сильный северо-западный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

В Хабаровске неделя с 16 по 22 сентября начнётся с дождя. И вообще вплоть до следующих выходных дождь будет идти каждый день, сделав перерыв только во вторник, 17 сентября. Зато следующие выходные, по прогнозам синоптиков, будут безупречно солнечными. Температура всю неделю не поднимется выше плюс 17. Самыми холодными днями будут среда, 18 сентября, и четверг, 19 сентября, – не теплее плюс 10. В четверг сильный дождь (выпадет более 7 мм осадков) будет сопровождаться ещё и сильным ветром, с порывами до 18 метров в секунду.

В Магадане неделя с 16 по 22 сентября выдастся полностью дождливой. Исключением станет только пятница, 20 сентября, – будет пасмурно, но без осадков. Правда, обойдётся без ливней и потопов, дожди будут хотя и ежедневные и продолжительные, но небольшие. Температура все рабочие дни будет держаться на отметке плюс 12 градусов, а в следующие выходные опустится до плюс 10. В понедельник, 16 сентября, прогнозируется сильный ветер – с порывами до 16 метров в секунду.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, в Сибири

В Новосибирске неделя с 16 по 22 сентября пройдёт практически без дождей. Совсем небольшие осадки прогнозируются только на на понедельник, 16 сентября, и среду, 18 сентября. Остальные дни ожидаются солнечные и довольно теплые: в пятницу, 20 сентября, температура поднимется даже до плюс 23. В этот же день будет дуть сильный южный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

В Красноярске первый день недели с 16 по 22 сентября будет холодным и дождливым, потом погода исправится. В понедельник, 16 сентября, выпадет 8 мм осадков, а температура не поднимется выше плюс 13. Начиная со вторника, 17 сентября, температура днём будет плюс 20–24. В среду и в четверг пройдут небольшие дожди, но на температурном фоне это не скажется. В выходные снова слегка похолодает – до плюс 17–18, но будет ясно и без осадков.

В Иркутске всю неделю с 16 по 22 сентября будет планомерно теплеть. В понедельник, 16 сентября, ожидается плюс 12 и умеренный дождь. Во вторник градусник покажет уже плюс 16, в среду и четверг – плюс 18, в субботу – плюс 22. Ветер ожидается совсем незначительный.

В Омске на неделе с 16 по 22 сентября ожидаются два безоблачных дня: это понедельник, 16 сентября, и суббота, 21 сентября. При этом в понедельник будет плюс 22, а в субботу всего плюс 16. Температура в остальные дни будет колебаться от плюс 19 до плюс 23. Во вторник, четверг и воскресенье ожидаются слабые дожди. Причём в воскресенье, 22 сентября, к дождю прибавится ещё и сильный ветер, до 18 метров в секунду.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, на Урале

Жителям Екатеринбурга на неделе с 16 по 22 сентября придётся нелегко. Мало того что все дни будет прохладно – не выше плюс 13, так ещё и к воскресенью, 22 сентября, температура вообще опустится до плюс 3. Синоптики прогнозируют ежедневные дожди. Сильный дождь ожидается в четверг, 19 сентября, а в воскресенье на город обрушится настоящий ливень – выпадет более 34 мм осадков. В четверг дождь будет сопровождаться ураганным ветром, дующим со скоростью 20 метров в секунду. В воскресенье ветер будет только чуть послабее – до 16 метров в секунду. А в следующий понедельник, 23 сентября, ожидается снег с дождём.

Примерно такая же, как в Екатеринбурге, картина ожидается на неделе с 16 по 22 сентября в Челябинске. Здесь так же не будет ни дня без дождей. Сильные осадки в сопровождении ураганного ветра прогнозируются на четверг, 19 сентября. Ливни и сильный ветер ожидаются в субботу и в воскресенье. Температура к концу недели с плюс 18 снизится до плюс 8.

И в Уфе похожая картина. Ежедневные дожди, ливень и сильнейший ветер в четверг, 19 сентября. Чуть более слабый дождь в следующие выходные. В пятницу, 20 сентября, синоптики обещают грозу. Температура за неделю опустится с плюс 18 до плюс 8.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, в северных регионах

Жителям Архангельска на неделе с 16 по 22 сентября предстоит только один день без дождя – это понедельник, 16 сентября. Во все остальные дни осадки будут обязательно, хотя и не сильные. В пятницу, 20 сентября, субботу, 21 сентября, и воскресенье, 22 сентября, к дождю прибавится снег. Дневные температуры – плюс 6–9, ночные – плюс 1–4, в выходные по ночам 0. Ветер умеренный.

В Петрозаводске на неделе с 16 по 22 сентября ожидаются дожди и похолодание. Особенно сильные осадки прогнозируются в понедельник, 16 сентября – выпадет более 8 мм. Возможна гроза. Во вторник и среду дождь слегка уменьшится, но всё равно будет довольно сильным. Только к выходным он прекратится совсем. Но к выходным же и похолодает – днём ожидается всего плюс 8, но заморозков синоптики пока не обещают. Прогнозируется сильный ветер в понедельник, среду и воскресенье.

В Воркуте на неделе с 16 по 22 сентября также дожди и похолодание. Если в начале недели прогнозируется плюс 10, то в конце – плюс 4 днём и минус 2 ночью. Самый сильный дождь на неделе пройдёт в четверг, выпадет 5 мм осадков. В субботу, 21 сентября, ожидается сильный ветер – до 15 метров в секунду.

В Якутске всю неделю с 16 по 22 сентября ожидается ровная предзимняя погода. Температура днём – плюс 5–9, ночью – до минус 1. Ежедневные дожди, самый сильный прогнозируется на воскресенье, 22 сентября, выпадет 7,4 мм осадков. Ветер преимущественно западный умеренный.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, на юге России

И только на юге России продолжается лето, хотя и оно уже начинает приобретать осенние черты.

В Ростове-на-Дону неделя с 16 по 22 сентября станет переломной. Если в первой половине недели температура днём будет держаться на уровне плюс 22–24, то в среду всё изменится. В этот день, по прогнозам синоптиков, на город обрушится дождь с грозой и сильным ветром. Выпадет почти 20 мм осадков. И с этого момента начнётся похолодание. Во второй половине недели столбики термометров уже не поднимутся выше отметки в плюс 15–17. Правда дождей не будет, но в выходные, 21–22 сентября, снова поднимется сильный ветер.

В Волгограде на неделе с 16 по 22 сентября будет очень похожая картина. Так же в первые дни плюс 25, затем ливень с грозой и ветром в среду (16 мм осадков), и после этого похолодание до плюс 11–13. Правда ветреных дней здесь будет больше, чем в Ростове-на-Дону, целых пять за неделю.

И в Краснодаре погода изменится именно на неделе с 16 по 22 сентября. В начале недели здесь будет солнечно, без дождей и плюс 26. После сильного дождя в четверг, 19 сентября, температура упадёт до плюс 15 и выше плюс 19 уже не поднимется. Ветер ожидается в среду и в воскресенье.

В Сочи на неделе с 16 по 22 сентября также наступит похолодание. С плюс 24–25 к выходным температура опустится до плюс 17–18. Это произойдёт после сильного дождя в пятницу, 20 сентября, когда выпадет более 6 мм осадков. Ещё более сильный дождь ожидается в воскресенье, 22 сентября (9 мм осадков). В четверг, 19 сентября, поднимется ветер с порывами до 18 метров в секунду и будет дуть несколько дней.

Начало недели с 16 по 22 сентября в Симферополе выдастся ясным и теплым – плюс 24 градуса. Но в среду, 18 сентября, начнутся дожди, которые принесут с собой похолодание. Днём будет не выше плюс 18. В среду дождь, хотя окажется и не сильным, будет сопровождаться грозой и ветром. Прекратятся осадки только к воскресенье.

В Феодосии на неделе с 16 по 22 сентября сначала будет плюс 20–25, а к концу уже плюс 14. В среду, четверг и пятницу пройдут дожди, сопровождающиеся ветром. Ветер продолжит дуть и в выходные.

В Ялте прогноз на неделю с 16 по 22 сентября тоже обещает похолодание. Здесь до среды, 18 сентября, продержится отличная погода – плюс 24–26, солнечно, без дождей. В четверг начнется дождь и похолодает сначала до плюс 19, потом до плюс 15. Всю неделю будет дуть ветер с порывами до 20–24 метров в секунду.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге неделя с 16 по 22 сентября будет холодной и сырой. В воскресенье, 15 сентября, здесь началась подготовка к тому, чтобы закрыть дамбы в ожидании подъёма воды после ливня. Дождь продолжится в понедельник и вторник, правда уже не такой сильный, как накануне – выпадет 7 и 3,8 мм осадков. Полностью пасмурных дней синоптики не обещают – солнце будет появляться из-за туч. Но на температуре воздуха это не очень скажется – ожидается не больше плюс 8–10. Заморозки пока не прогнозируются.

Прогноз погоды на неделю, с 16 по 22 сентября, в Москве

В Москве неделя с 16 по 22 сентября выдастся крайне неприятной. Город ожидает арктическое вторжение, резкое похолодание, постоянные дожди и сильный ветер. По прогнозу Гисметео, самым теплым днём будет понедельник, 16 сентября, с плюс 15 днём, самым холодным – суббота, 21 сентября, с плюс 7. По мнению синоптиков, не исключены даже заморозки. Дождь будет идти до конца недели. Особенно сильным он будет в понедельник и среду. Кроме того, в понедельник поднимется сильный ветер и, только иногда ослабевая, будет дуть всю неделю с порывами до 18 метров в секунду.Единственное, что может скрасить москвичам перспективу, – это надежда на то, что потепление ещё будет. Синоптики обещают его в 20-х числах сентября. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK