Наверх
21 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 16 по 18 февраля

В ближайшие дни температурный режим на всей европейской территории страны будет соответствовать мартовским климатическим нормам. По прогнозам синоптиков, такая погода в центральных регионах России сохранится, как минимум, до конца следующей недели, сообщает Гисметео.

Синоптики предсказали «раннюю весну» в европейской части России

В Московском регионе температура воздуха в ближайшие дни будет неуклонно расти. В воскресенье столбики термометров будут показывать 1-2 градуса выше ноля. Днём в понедельник будет уже 3-5 тепла, а во вторник ожидается плюс 4-6 градусов. Ночью температура так же будет плюсовой. Все эти дни погода будет пасмурной, местами ожидается дождь. Также синоптики предупреждают о сильном ветре, порывы которого временами будут достигать 20 метров в секунду.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни будет тепло и дождливо. Столбики термометров будут показывать плюс 4-6 градусов днем и 2-4 градуса выше ноля ночью. В понедельник максимальная температура воздуха в городе составит рекордные 8 градусов тепла. При этом погода будет пасмурной с частыми, но преимущественно небольшими осадками в виде дождя.

Ранее заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов заявил, что в российской столице закончилась зима. По его мнению, в Москве уже начался период «перехода в весну». Климатолог отметил, что морозов в центральных регионах России уже не будет.

Самое читаемое
21.09.2021