Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 23 по 25 января

В четверг, 23 января, благодаря холодному атмосферному фронту в Москву ненадолго придёт зима. Однако вскоре выпавший снег снова начнёт таять: в центр России движется тёплый и влажный воздух с Атлантики. По прогнозам синоптиков, экстремально тёплая погода сохранится на европейской территории страны ещё как минимум неделю, сообщает Гисметео.

Москвичи поделились фотографиями долгожданного снегопада

В четверг температура воздуха в столице опустится до минус 3-5 градусов, а ночью столбики термометров будут показывать минус 7. Синоптики обещают облачную погоду, снег и сильный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. Но уже в пятницу в Москву снова придёт потепление и в ближайшие дни температура воздуха снова будет плюсовой – на уровне 1-3 градусов тепла. При этом ожидаются небольшие осадки, гололедица и порывистый ветер.

В Санкт-Петербурге понижение температуры до минус 3 градусов ожидается в ночь на четверг. Днём будет около ноля, а потом снова начнётся оттепель. В пятницу и выходные дни столики термометров в городе будут показывать 2-3 градуса выше ноля. При этом будет облачно, а также в течение ближайших трёх дней не исключены небольшие осадки.

Ранее европейские метеорологи пообещали россиянам «розовый» февраль. Согласно долгосрочному прогнозу Copernicus Climate Change Service, в последний месяц зимы температура воздуха в европейской части страны будет превышать норму на 1,5-4 градуса. Эта территория находится в климатической зоне, отмеченной розовым цветом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK