Наверх
17 апреля 2021

Метеорологи ЕС пообещали россиянам «розовый» февраль

Прохладная погода Москва
©АГН Москва

Февральская температура в Европейской части России может превышать норму на 1,5-4 градуса. Эта территория находится в климатической зоне, отмеченной розовым цветом.  Такие данные приводятся в долгосрочном прогнозе Copernicus Climate Change Service (C3S) под эгидой Европейского союза, сообщает РИА Новости. Россия находится в зоне, которая отмечена розовым цветом,

В Гидрометцентре рассказали о грядущем похолодании

В Европе средние температуры до 2 февраля будут выше нормы на 4-6 градусов. Синоптики прогнозируют к концу первой декады месяца уменьшение температурных отклонений до 2-3 градусов. К середине месяца снова будет потепление. Такая тенденция сохранится до 23 февраля. С наиболее тёплыми днями будет период 10-16 февраля. После аномалия пойдёт на спад, и в последнюю неделю зимы температура не будет превышать 1,5 градуса.

По словам специалиста Финского института метеорологии Микки Рантанена, серьёзных изменений в текущей погоде не ожидается.

Ранее Гидрометцентр объяснил аномально тёплую погоду в России. Нынешней зимой  тёплый ветер с Атлантики принёс «экстремальное тепло» на азиатскую территорию страны. Об этом сообщил и.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
17.04.2021