Наверх
20 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 28 февраля по 1 марта

Конец этой недели и в Москве и в Санкт-Петербурге ознаменуется небольшим похолоданием и сложными метеоусловиями с осадками в смешанной фазе. При этом столбики термометров будут колебаться от заморозков в ночные часы до слабых оттепелей днём, сообщает Гисметео.

Россиян предупредили о приближающихся «ударах» погоды

В столице в пятницу и субботу температура воздуха составит 2-4 градусов тепла днем и минус 1-2 градуса ночью. Погода будет преимущественно облачной, местами ожидаются небольшие осадки, а также гололедица и туман. В ночь на воскресенье температура опустится до минус 3-5 градусов, но уже днем столбики термометров в городе покажут 3-5 градусов тепла. При этом погода будет сухой, днем в Москве даже выглянет солнце, но вот утром на дорогах будет скользко, предупреждают синоптики.

В Санкт-Петербурге относительно холодная погода так же простоит до воскресенья. В пятницу и субботу температура воздуха в дневные часы будет держаться около ноля градусов, а ночью столбики термометров будут опускаться до минус 5 градусов. Днем в воскресенье, 1 марта, максимальная температура воздуха в Северной столице составит уже 4 градуса тепла. При этом вплоть до конца недели погода будет облачной с прояснениями, временами возможны небольшие осадки.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на этой неделе в большинстве российских регионов прогнозируется экстремально высокая температура. Климатическая норма будет превышена вплоть до 16 градусов. Так, на севере Сибири температура будет превышать норму на 16 градусов, в Ростовской области – на 12, в Краснодарском крае – на 10, а в Москве – на 6-9 градусов.

Самое читаемое
20.09.2021