Наверх
18 мая 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 5 по 7 апреля

© коллаж

В центральных регионах России начинается потепление. По прогнозам синоптиков, уже в понедельник на европейскую территорию страны придет антициклон, а вместе с ним вернется аномально теплая погода, сообщают «Метеовести».

Климатологи рассказали о грядущем лете после аномальной зимы

В столице в начале недели погода будет преимущественно пасмурной, синоптики обещают небольшие дожди и сильный, порывистый ветер. При этом температура воздуха в городе будет неуклонно расти. Так, в воскресенье ожидается плюс 4-6 градусов, в понедельник максимальная температура составит 7-9 градусов выше ноля, а во вторник столбики термометров покажут уже 10-12 градусов тепла.

В Санкт-Петербурге в период с 5 по 7 апреля погода также будет облачной с небольшими, но частыми дождями. В воскресенье температура в дневные часы будет держаться на уровне 5 градусов тепла. В понедельник столбики термометров пойдут вверх и покажут 8 градусов выше ноля, а во вторник в городе разогреет сразу до плюс 15 градусов.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в апреле на всей территории России установится привычная для этого времени года погода. На севере европейской части страны, на Урале, Чукотке, в Поволжье и Сибири ожидается температура выше климатических значений. На юге европейской России, в Хабаровском крае, Якутии и Амурской области столбики термометров будут находиться около нормы.

Самое читаемое
18.05.2021