Наверх
25 сентября 2020

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 8 по 10 апреля

март погода тепло
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Жителей Центральной России в период с 8 по 10 апреля ждет мощное потепление – в солнечные дни температура будет повышаться до плюс 15 градусов. Пик потепления придется на четверг, а потом под влиянием холодного фронта показания термометров начнут постепенно понижаться и в выходные снова похолодает, сообщают «Метеовести».

Климатологи рассказали о грядущем лете после аномальной зимы

В ближайшие дни столбики термометров в столице будут держаться на отметке 10-12 градусов тепла. При этом синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду, кратковременные дожди и сильный ветер с порывами до 15-17 м/с. Только в четверг, 9 апреля, погода в Москве обещает быть солнечной, а воздух может прогреться до 14-16 градусов тепла.

В Санкт-Петербурге с 8 по 10 апреля погода будет преимущественно облачной с небольшими, но частыми дождями, а температура начнет постепенно понижаться. В среду столбики термометров покажут в Северной столице 11 градусов выше ноля, в четверг ожидается плюс 9 градусов, а к пятнице будет уже только 6 градусов выше ноля.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в апреле на всей территории России установится обычная для этого времени года погода. На севере европейской части страны, на Урале, Чукотке, в Поволжье и Сибири ожидается температура выше климатических значений. На юге европейской России, в Хабаровском крае, Якутии и Амурской области столбики термометров будут находиться около нормы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020