Наверх
23 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: со 2 по 4 февраля

©АГН Москва

Гидрометцентр представил прогноз погоды в Москве и Санкт-Петербурге на ближайшие три дня. Специалисты отмечают, что влияние будут оказывать мощные атмосферные фронты, поэтому ожидается гололед, налипание мокрого снега, туман.

В Гидрометцентре рассказали об изменениях в погоде в феврале

В воскресенье, 2 февраля, температура воздуха в Москве составит 0..2 градуса. Облачно, возможны осадки – мокрый снег с дождем. Местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 метров в секунду. В понедельник, 3 февраля, характер погоды в столичном регионе существенно не изменится, порывы ветра могут достигать 5-10 метров в секунду. Во вторник, 4 февраля, также возможны небольшой снег и гололедица, температура воздуха составит -4..-2 градуса. Атмосферное давление – 725 миллиметров ртутного столба.

В Ленобласти 2 февраля температура воздуха составит 4 градуса, будет облачно, небольшой дождь. Атмосферное давление – 735 миллиметров ртутного столба. В понедельник столбики термометров покажут 0 градусов, возможны осадки, а в понедельник похолодает до -3 градусов. Без осадков, атмосферное давление – 745 миллиметров ртутного столба.

Напомним, ощутимое похолодание ожидается в Москве и области на следующей неделе. Как заявил и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, дневные температуры опустятся до -5С, ночные – до -9С. По его словам, такие изменения в погоде могут восприниматься москвичами как «настоящий морозище».

Самое читаемое
23.09.2021