Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на выходные, 31 августа–1 сентября: будет теплее, чем летом

АГН Москва

В ближайшие выходные лето сменится осенью. Но по погоде россияне этого не заметят. Во многих регионах температуры будут непривычно высокими для начала осени, хотя и не аномальными. И только во второй декаде сентября, по прогнозу Гисметео, на большей территории страны наступит похолодание. А пока можно радоваться хорошей погоде.

Погода в выходные на Дальнем Востоке

Во Владивостоке наступающие выходные пройдут почти без дождей, что привыкшим за последние недели к потокам воды с неба местным жителям покажется почти чудом. Впрочем, небольшой дождь всё-таки ожидается — он пройдёт в субботу, 31 августа, в дневные часы. В воскресенье же безоблачная погода прогнозируется на весь день.

Теплее всего будет днём в воскресенье, 1 сентября, — температура достигнет плюс 22 градусов. Ощущение комфорта усилится за счёт лёгкого южного ветра. В остальное время будет плюс 19–21.

Отдельно стоит упомянуть крайне высокую влажность воздуха. По прогнозам Гисметео, в ночь на субботу она превысит 90%.

Жителям Хабаровска с дождями повезёт намного меньше. Их ждут полностью дождливая суббота и вечер воскресенья. Только в воскресенье утром они несколько часов отдохнут от дождя. Прогнозируются грозы. Температура по утрам в оба выходных дня будет плюс 14–16, днём она поднимется до плюс 19–22.

В Находке – плюс 17–21, небольшие дожди. В Уссурийске – температурные качели от плюс 15 до плюс 25, и только воскресенье пройдёт без дождя.

Погода в выходные в Сибири

Жителей Новосибирска в выходные ожидает похолодание. Точнее, им так покажется после аномальных плюс 30 в пятницу, 30 августа. Таких температурных рекордов действительно уже больше не случится. Столбики термометров в выходные не поднимутся выше плюс 23, которые будут днём в субботу. Воскресенье же ожидается почти холодным: всего плюс 16 днём. Кроме того, в последний день недели будет идти дождь, не сильный, но продолжительный и сопровождающийся ветром с порывами до 15 метров в секунду.

Похожая погода прогнозируется и в Омске. В субботу ожидается плюс 12–16 градусов, и весь день дождь, в воскресенье температура станет ещё ниже – плюс 8–12, также с дождями.

В Красноярске температурный фон намного более комфортный. В субботу столбики термометров поднимутся до плюс 27, в воскресенье – до плюс 25. В оба выходных дня ожидаются дожди, слабые, но продолжительные.

Погода в выходные на Урале

В Екатеринбург бабье лето в этом году не заглянуло, погода в выходные здесь будет вполне осенняя. Температура – от плюс 7 до плюс 11. Солнца жители города не увидят. В субботу, правда, обойдётся без дождей, будет просто пасмурно. В воскресенье начнётся морось и не прекратится весь день. Единственный плюс: в субботу утром уменьшится ветер, который вечером пятницы достигал 17 метров в секунду.

В Челябинске погода примерно такая же. Днём – плюс 8–11, с утра в субботу начнётся дождь, который прекратится только вечером воскресенья. Но вот с ветром жителям Челябинска повезло меньше: порывы до 15 метров в секунду они ощутят на себе ещё и в субботу. Стихнет он только в ночь на воскресенье.

В Уфе в выходные будет прохладнее: плюс 6–11. Вечером в воскресенье начнётся слабый дождь.

Те же плюс 6–11 в Перми, но дождь захватит ещё и вечер субботы.

Погода на выходные в северных регионах

По сравнению с регионами Урала на севере страны царит настоящее лето. В Архангельске дневные температуры достигнут плюс 21 градуса. Хотя по ночам уже прохладно – всего плюс 8. Дождей синоптики не прогнозируют, ветра тоже не ожидается. Суббота будет солнечной, в воскресенье небо закроют облака.

В Петрозаводске (Карелия) днём также тепло – до плюс 22 градусов. По сравнению с Архангельском ночи здесь будут более тёплыми: температура не опустится ниже плюс 15–16. В субботу пройдёт небольшой дождь. В воскресенье с утра будет солнечно, но днём опять набегут облака.

Теплее всего будет в эти выходные в Красноярске. Там дневные температуры дойдут до плюс 27. Природа предоставит красноярцам весь спектр погодных услуг: будут и солнце, и дождь, и гроза, и ветер с порывами до 12 метров в секунду. Синоптики прогнозируют очень высокую влажность – до 94%.

Погода на выходные на юге России

На юге пока ещё вовсю продолжается лето. В Ростове-на-Дону днём плюс 27–28, ночью – плюс 16–19. Солнечно, без дождей, лёгкий ветер.

В Волгограде чуть прохладнее – плюс 24–25. Небольшой дождик пройдёт в субботу вечером.

На Черноморском побережье Кавказа по-прежнему жарко. В Новороссийске днём – плюс 27–29, ночью – 19–21. Сильный ветер, с порывами до 20 метров в секунду, дувший в пятницу, слегка ослабнет, хотя всё равно останется «в красной зоне».

В Сочи жарко и грозы. Температура днём будет подниматься до плюс 25-27, а зонтик забывать не рекомендуется ни в субботу, ни в воскресенье. Температура воды в море — плюс 27, что близко к максимальным значениям (плюс 29).

Абсолютно без осадков пройдут эти выходные в Анапе. Будет светить солнце, термометры покажут плюс 29 днём и плюс 20 ночью.

Такая же погода прогнозируется в Крыму. В Симферополе и Геленджике – плюс 27–29, солнечно, без осадков. В субботу ожидается ветер скоростью до 19 метров в секунду.

В Феодосии и Евпатории чуть прохладнее – плюс 27–28, в Судаке – плюс 26–27. Везде в Крыму солнечно и без дождей. Температура воды – плюс 24–25 градусов.

Погода на выходные в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге после пятничных плюс 25 в выходные погода может показаться даже прохладной. В субботу температура не поднимется выше плюс 20. Ночью – плюс 14–15.

Легкий ветер. Атмосферное давление близко к нормальным значениям – 762 мм ртутного столба.

Осадков не ожидается, хотя в субботу небо практически всё время будет закрыто облаками. Ближайшие дожди прогнозируются на вторник.

Погода на выходные в Москве

В Москве в эти выходные будет тепло и комфортно. Температура днём в субботу – плюс 20–21, в воскресенье – плюс 23. Ночью ожидается плюс 11–13.

Облачно. Днём в субботу синоптики обещают небольшой дождь. В остальное время осадков не будет.

После безветренной пятницы в субботу поднимется легкий восточный ветер. Атмосферное давление низкое – 750 мм ртутного столба. Высокая влажность: в ночь на субботу она дойдёт до 95%.

Такую же погоду (плюс 23–25 днём) синоптики обещают всю ближайшую неделю. В следующие выходные, по прогнозам, на термометрах будет плюс 25. Бабье лето во всей красе. Кстати, по утверждениям синоптиков, бабье лето всегда начинается с похолодания, так что ничего аномального в погоде, которая стояла в Москве последнюю неделю, нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK