21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Прокуратура: к попытке отравления летчиков в Армавире причастны госорганы Украины
Краснодарский край Общество прокуратура

Прокуратура: к попытке отравления летчиков в Армавире причастны госорганы Украины

Отравить выпускников АВВАУЛ в Армавире пыталась организованная группа

Теракт в отношении выпускников Армавирского высшего военного авиаучилища (АВВАУЛ) был совершен организованной группой. В ее состав входили пока что не установленные лица из числа сотрудников украинских госорганов.

Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Там указали, что по делу был арестован уроженец Мелитополя Семенов Е. И. Его обвиняют в совершении теракта, передает ТАСС.

Было установлено, что мужчина приобрел не меньше 200 флаконов медпрепарата "Кордиамин" в виде раствора, торт, 76 бутылок с этикетками виски Jameson, а также 40 бутылок с этикетками коньяка "Кочари". Затем он с помощью шприца ввел в напитки и торт лекарственный препарат. После через курьера мужчина доставил все это в ресторан "Царская охота" для употребления в пищу выпускниками АВВАКУЛ.

О попытке отравления выпускников Армавирского высшего военного авиаучилища стало известно в октябре. Как писали СМИ, на вечер встречи выпускников в ресторане доставили торт и виски, в которых нашли опасную для жизни концентрацию лекарств. Курьер сообщил, что доставил подарок от выпускника, который не смог приехать на встречу лично. Имя отправителя он не назвал и быстро ушел. Военным это показалось странным, поэтому они не стали трогать напитки и торт и сообщили о произошедшем в ФСБ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль