Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокурор попросил обвиняемым по делу БОРН пожизненные сроки

Гособвинение запросило наказание в виде лишения свободы на сроки от 25 лет до пожизненного для троих фигурантов дела БОРН, передает корреспондент РАПСИ из зала Московского областного суда.

Также представитель прокуратуры попросил обязать двоих фигурантов, Максима Баклагина и Михаила Волкова, выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей, с Вячеслава Исаева попросили взыскать 800 тысяч рублей. 

Четрертого обвиняемого, которого коллегия присяжных ранее сочла невиновным, представитель гособвинения попросил оправдать.

В конце марта присяжные признали Волкова виновным в нападении на антифашиста Федора Филатова и убийстве Расула Халилова, Баклагина – в убийстве Ивана Хуторского, Джапаридзе, таксиста Сосо Хачикяна и покушении на милиционера Гагика Беняминяна, а также посягательстве на жизнь судьи Эдуарда Чувашова, а Исаева – в убийстве Джапаридзе, Хуторским, Чувашовым, Хачикяном, Беняминяном, убийством Муслима Абдуллаева и посягательством на Чувашова.

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации указанного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK