Наверх
5 февраля 2023

Пролежат несколько месяцев: лайфхаки, как сохранить свежие кабачки до весны

Для длительного хранения подходят кабачки с толстой кожицей. В благоприятных условиях они могут пролежать несколько месяцев даже в условиях квартиры. Чтобы урожай долго хранился, следует отобрать подходящие плоды, остальные – съесть или пустить на заготовки.

Какие кабачки хорошо хранятся

Дольше лежат неперезревшие кабачки среднего размера. Важно, чтобы они были неподмерзшими, без царапин, вмятин и других механических повреждений. Некоторые огородники еще проверяют плоды на звук. Он должен быть глухим, если постучать по кабачку. Также есть сорта , которые лучше подходят для длительного хранения. Среди них "фестиваль", "золотой кубок", "желтоплодный", а также сорт, выведенный путем скрещивания кабачка и арбуза, пишет Fermillon.

Как и где хранить зимой урожай кабачков

Оптимально хранить кабачки в погребе. Но за его отсутствием можно держать урожай и в квартире – некоторые сорта с толстой кожицей и сухой мякотью могут пролежать до весны. Важно обеспечить невысокую влажность – максимум до 85%. Оптимальная температура для хранения кабачков – +4...+9°C.

Раскладывать кабачки на хранение нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно сделать между ними перегородки из плотного картона.

В квартире можно хранить кабачки в картонных коробках. Лучше всего держать их в прохладной кладовке, на застекленной лоджии или балконе, которые не отапливаются. Каждые две-три недели урожай следует осматривать, чтобы вовремя удалить плоды, которые начали портиться.

И еще один лайфхак: кабачки в условиях квартиры пролежат дольше, если каждый обернуть вощеной бумагой.

Некоторые кабачки хорошо хранятся, однако лучше, чтобы они очень долго не лежали. Как пояснила врач-диетолог, нутрициолог, желательно съесть собранный урожай до середины зимы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое