Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Пронесший флаг России в Рио белорус прокомментировал возможное получение квартиры

Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии, пронесший российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, Андрей Фомочкин не знает о том, что ему хотят за этот поступок подарить квартиру, сообщает ТАСС.

«У меня пока нет никакой информации про квартиру. Как только мне что-то скажут, тогда и буду думать», — сказал он.

Фомочкин добавил, что вышел на церемонию открытия Паралимпиады с российским флагом, чтобы привлечь внимание к ситуации с недопуском к соревнованиям российских спортсменов.

«Спортсмены к этим соревнованиям шли не один год — это смысл их жизни. Чиновники поступили очень неправильно», — пояснил он.

В понедельник официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что к ней обратился некий мужчина, который заявил, что поступок Фомочкина восхитил его. Он попросил содействия Захаровой, чтобы подарить гражданину Белоруссии квартиру.

Напомним, на церемонии открытия Игр один из членов белорусской делегации вынес российский флаг. Он прошел по стадиону несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил вынос российского флага на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, а МИД Белоруссии сказали, что восхищены этим поступком.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры прошли с 7 по 18 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK