Наверх
3 декабря 2021

Прошлая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени

Синоптик предупредила о первом похолодании в Москве
©mos.ru

Минувшая ночь в российской столице стала самой холодной с начала осени. Температура воздуха опустилась до -2,4 ˚C – это значение на несколько градусов ниже средней климатической нормы. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Прошедшей ночью на базовой московской метеостанции ВДНХ минимальная температура составила минус 2,4, что является самым низким значением для текущей осени и на 3 градуса ниже положенной климатической нормы. На другой столичной метеостанции в Тушино было минус 2,8", – рассказал Тишковец. Его слова привело РИА Новости.

Тишкоцев добавил, что резкое похолодание минувшей ночью было зафиксировано и в Московской области. Самая низкая температура зафиксирована в Клину и Сергиевом Посаде – там было -3,9˚C, а также в Дубне, где столбик термометра опустился до -4,5˚C.

Накануне на территории российской столицы был объявлен желтый уровень погодной опасности. Причиной этому были резкие порывы ветра, которые достигали 17 метров в секунду.

В целом метеоусловия в Москве на прошлой неделе синоптики называли "погодной лихорадкой". Температура воздуха стремительно менялась, атмосферное давление понижалось, а на смену сильным осадкам с дождем и мокрым снегом приходили солнечные ясные дни.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021