Наверх
5 декабря 2021

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве второй раз за неделю

сильный ветер
©Shutterstock / Fotodom

Очередное ухудшение погоды прогнозируется в столичном регионе. В Москве и Московской области объявили желтый уровень погодной опасности. Предупреждение будет действовать до вечера воскресенья.

Информация о сложных метеорологических условиях появилась в прогностической карте на сайте Гидрометцентра. Там уточнили, что при желтом уровне погода считается потенциально опасной. Причиной всему резкие порывы ветра, которые могут достигать в регионе 17 метров в секунду.

Спасатели предупреждают, что в такую погоду жителям нужно вести себя крайне осторожно. Рекомендуется обходить стороной высокие деревья и любые шаткие конструкции, такие как рекламные щиты.

На текущей неделе в российской столице уже объявляли желтый уровень погодной опасности. В четверг в Москве тоже прогнозировался усиливающийся ветер с резкими порывами. Непогода сопровождалась дождями.

В целом синоптики предупреждали, что вся неделя в городе будет отмечена так называемой "погодной лихорадкой". Температура воздуха росла достаточно резко, сильные осадки сменялись ясной солнечной погодой. Максимально воздух прогревался до 15 градусов тепла. В Гидрометцентре отмечали, что атмосферное давление при этом понижалось, и это достаточно редкий случай при потеплении.

Самое читаемое