Необходимые ингредиенты:
- перцы рамиро – 10 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- масло оливковое – 200 мл;
- сухая смесь итальянских трав – по вкусу;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко нарезанный чеснок и соль.
- Обжарить перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положить на пять минут в полиэтиленовый пакет, а затем снять с перцев шкурку.
- Выложить перцы в стеклянную банку, залить их маринадом, оставить на несколько часов.
- При подаче украсить свежей зеленью.
Такие перцы прекрасно можно хранить в холодильнике, а маринадом заправлять салаты.
Можно также приготовить на гриле морковь с медом и корицей – изысканное блюдо, которое можно подавать с соленым сыром. Это придаст овощу пикантный вкус.