Наверх
22 мая 2022

Просто и сытно: говядина, тушенная в молоке

Говядина в молоке
©Shutterstock/Fotodom

Мясо часто выступает в качестве главного ингредиента основных блюд. Разнообразить семейное меню поможет рецепт говядины в молоке. Готовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его кусочками размером с грецкий орех.
  2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растительное масло. Выложите говядину, обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Можно использовать дополнительные специи на свой вкус.
  3. Добавьте к говядине молоко. Доведите до кипения, при необходимости добавьте соль и перец.
  4. Закройте сковороду или сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне в течение 50–60 минут, в зависимости от качества мяса, до мягкости.

Любителей мяса может также заинтересовать рецепт вкусного и сытного блюда французской кухни – антрекота по-бретонски. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень сочной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое