03.03.2022 00:13 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Просто и сытно: говядина, тушенная в молоке
Мясо часто выступает в качестве главного ингредиента основных блюд. Разнообразить семейное меню поможет рецепт говядины в молоке. Готовить это блюдо несложно.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его кусочками размером с грецкий орех.
- Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растительное масло. Выложите говядину, обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Можно использовать дополнительные специи на свой вкус.
- Добавьте к говядине молоко. Доведите до кипения, при необходимости добавьте соль и перец.
- Закройте сковороду или сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне в течение 50–60 минут, в зависимости от качества мяса, до мягкости.
Любителей мяса может также заинтересовать рецепт вкусного и сытного блюда французской кухни – антрекота по-бретонски. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень сочной.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое