24.09.2021 15:08 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Просто и сытно: рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовление займет не больше 60 минут.

Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт;
- кабачок – 1 шт;
- рис – 1/2 стакана;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- помидоры – 5 шт;
- соль, перец душистый молотый, сахар – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1/2 стакана.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан, кабачок, лук и картофель на кубики. Морковь лучше потереть на крупной терке.
- Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
- Обжарьте овощи до мягкости на сковороде и переложите в кастрюлю с толстым дном, пишет Povar.ru.
- Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и положите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке 30-40 минут.
Ранее Profile.ru писал о том, как приготовить аджапсандали, рагу с баклажанами по-грузински от шеф-повара.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое