Наверх
21 октября 2021

Просто и сытно: рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов

овощное рагу из кабачков и баклажанов
©Shutterstock / Fotodom

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовление займет не больше 60 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • рис – 1/2 стакана;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • соль, перец душистый молотый, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан, кабачок, лук и картофель на кубики. Морковь лучше потереть на крупной терке.
  2. Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
  3. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде и переложите в кастрюлю с толстым дном, пишет Povar.ru.
  4. Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и положите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке 30-40 минут.

Ранее Profile.ru писал о том, как приготовить аджапсандали, рагу с баклажанами по-грузински от шеф-повара.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021