13.07.2022 01:10 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Просто и вкусно: брауни с кабачком
Брауни – один из самых известных видов десертной выпечки. Это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом получило свое название за коричневый цвет – от английского слова brown. Приготовить брауни можно с добавлением кабачка. Этот овощ придаст пирожному особую влажность и воздушность и совершенно не скажется на его вкусе.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г;
- горький шоколад (содержание какао не менее 70%) – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 180–230 г;
- растительное масло – 40 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- кабачок – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините 150 г шоколада и 50 г сливочного масла, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте растительное масло, перемешайте.
- Отложите 50 г сахара. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и щепоткой соли.
- Добавьте в яичную смесь просеянную муку с двумя столовыми ложками какао и содой, перемешайте.
- Если у кабачка жесткая кожура и семечки, удалите их. Натрите мякоть кабачка на мелкой терке, жидкость не сливайте.
- Смешайте яично-мучную смесь, кабачок и шоколадно-масляную смесь.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее получившееся тесто. Выпекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 25–35 минут в зависимости от характеристик духовки. Важно не пересушить брауни, внутри оно должно остаться немного влажным.
- Для глазури всыпьте в молоко оставшийся сахар и две столовые ложки какао. Перемешайте, доведите до кипения, варите в течение одной минуты. Добавьте к глазури 50 г шоколада и 30 г сливочного масла, перемешайте.
- Полейте глазурью брауни.
Любителей шоколадной выпечки, у которых мало времени на приготовление еды, может заинтересовать рецепт быстрого брауни с жидким шоколадом внутри. Испечь такое пирожное можно за полчаса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое