26 апреля 2025
USD 82.86 +0.49 EUR 94.71 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: маринованная капуста на зиму
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: маринованная капуста на зиму

Заготовки из капусты зимой помогают сэкономить время на кухне: достаточно открыть банку с консервированной закуской и сварить на гарнир картофель – сытный обед готов. Маринованная с морковью капуста получается очень вкусной, а приготовить ее несложно.

Консервированная капуста

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4 кг;
  • морковь – 240 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • уксус 9%-й – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом.
  2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки.
  3. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук тонкими полукольцами или крупными кусочками. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  4. Смешайте все овощи.
  5. Налейте воду в кастрюлю, подогрейте. Растворите в воде соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения.
  6. Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Прогревайте в течение 20–30 секунд.
  7. Залейте маринадом овощную смесь, как следует перемешайте.
  8. Плотно уложите овощи с заливкой в подготовленные банки, приминая ложкой, закатайте.
  9. После остывания храните капусту в прохладном и темном месте.

Тем, кто предпочитает другие способы заготовки капусты на зиму, важно знать некоторые секреты приготовления квашеной капусты. Если не соблюдать определенные нюансы, квашеная капуста может получиться мягкой или слишком кислой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты