10 июля 2025
USD 78.17 EUR 91.42 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: маринованные патиссоны на зиму
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны – растение из семейства тыквенных, довольно неприхотливое, а потому пользующееся популярностью у дачников. В соленом или маринованном виде эти овощи очень вкусны, поэтому их нередко консервируют на зиму. Приготовить патиссоны с болгарским перцем и помидорами в пикантном маринаде несложно.

Патиссоны с помидорами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • патиссоны – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 3 ст. л.;
  • укроп, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Если патиссоны небольшие, можно консервировать их целиком, удалив плодоножки. Крупные овощи разрежьте на несколько частей. Помидоры разрежьте на дольки. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, разрежьте на несколько частей.
  3. Выложите в подготовленные банки все пряности и травы. Заполните банки овощами.
  4. Вскипятите воду, залейте банки с овощами доверху. Прикройте банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут.
  5. Слейте воду из банок, добавьте в нее соль и сахар. Доведите рассол до кипения, выключите огонь и сразу влейте уксус.
  6. Заполните банки с овощами маринадом.
  7. В кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в два-три слоя, поставьте банки с заготовками. Долейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки на среднем огне в течение 10–15 минут.
  8. Закатайте банки крышками, переверните и оставьте до полного остывания.
  9. Хранить эту заготовку можно в комнатных условиях.

Патиссоны – это еще и прекрасный вариант для засолки на зиму. Для приготовления соленых патиссонов с яблоками не потребуется много времени и усилий, а оригинальная заготовка порадует своим вкусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты