6 мая 2025
USD 81.91 +0.42 EUR 92.91 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: суп с чечевицей и булгуром
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: суп с чечевицей и булгуром

Это блюдо простое, но сытное. Такой суп прекрасно подойдет для обеда или ужина. Много усилий не потребуется, а результат порадует вас в осенний день.

суп на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • вода – 6 стаканов;
  • зеленая или коричневая чечевица – 1 стакан;
  • булгур – 0,5 стакана;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу и булгур хорошо промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте туда измельченные морковь, сельдерей и лук. Готовьте около 6 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с водой чечевицу и овощи из сковородки и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и готовьте около 20 минут.
  4. Добавьте булгур и соль. Оставьте все готовиться в течение около 20 минут.
  5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и черным перцем.

Из чечевицы также можно сделать суп с кинзой. Это яркое и вкусное блюдо быстро станет любимым на вашей кухне. В него входит всего несколько ингредиентов, а готовить его совсем несложно.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты