13 августа 2024
USD 89.95 +1.96 EUR 96.69 +1.5
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: жареные кабачки, консервированные на зиму
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: жареные кабачки, консервированные на зиму

Многие хозяйки активно делают заготовки на зиму, это позволит в будущем сэкономить на покупке овощей, а также сберечь время на приготовлении вкусных блюд для своей семьи. Жареные кабачки с чесноком можно консервировать, зимой достаточно открыть банку с такой заготовкой и добавить гарнир – вкусный сытный обед или ужин обеспечен. Раскладка продуктов приводится на две банки по 0,5 литра.

Консервированные кабачки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус 9%-й – 40 мл;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семян, если они жесткие. Мякоть овощей нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7–1 сантиметр.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Очистите и измельчите чеснок, промойте и измельчите зелень.
  4. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно каждой банки немного чеснока и зелени.
  5. Затем выкладывайте в банки слоями обжаренные кабачки, оставшийся чеснок и зелень. Каждый слой необходимо посолить. Заполняя банки доверху, периодически встряхивайте их, чтобы уплотнить содержимое.
  6. В каждую банку добавьте по 20 мл уксуса. Прикройте банки крышками.
  7. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю, налейте теплую воду по плечики банок и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания воды стерилизуйте кабачки около 20–25 минут. Во время стерилизации в банках должна образоваться жидкость, которая заполнит тару доверху.
  8. Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Кабачок – один из самых популярных овощей для консервирования на зиму, из них можно приготовить множество закусок и овощных салатов. Быстрый вариант заготовки на зиму – маринованные кабачки, они получаются пикантными и в меру острыми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты