Просто и вкусно: жареные кабачки, консервированные на зиму
Многие хозяйки активно делают заготовки на зиму, это позволит в будущем сэкономить на покупке овощей, а также сберечь время на приготовлении вкусных блюд для своей семьи. Жареные кабачки с чесноком можно консервировать, зимой достаточно открыть банку с такой заготовкой и добавить гарнир – вкусный сытный обед или ужин обеспечен. Раскладка продуктов приводится на две банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус 9%-й – 40 мл;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите кабачки от кожуры и семян, если они жесткие. Мякоть овощей нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7–1 сантиметр.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Очистите и измельчите чеснок, промойте и измельчите зелень.
- Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно каждой банки немного чеснока и зелени.
- Затем выкладывайте в банки слоями обжаренные кабачки, оставшийся чеснок и зелень. Каждый слой необходимо посолить. Заполняя банки доверху, периодически встряхивайте их, чтобы уплотнить содержимое.
- В каждую банку добавьте по 20 мл уксуса. Прикройте банки крышками.
- Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю, налейте теплую воду по плечики банок и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания воды стерилизуйте кабачки около 20–25 минут. Во время стерилизации в банках должна образоваться жидкость, которая заполнит тару доверху.
- Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Кабачок – один из самых популярных овощей для консервирования на зиму, из них можно приготовить множество закусок и овощных салатов. Быстрый вариант заготовки на зиму – маринованные кабачки, они получаются пикантными и в меру острыми.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".