14 июня 2025
USD 79 +0.4 EUR 90.01 +0.22
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Простой и сытный пирог с курицей и брынзой: пошаговый рецепт
агрегатор Общество рецепты

Простой и сытный пирог с курицей и брынзой: пошаговый рецепт

Домашний пирог с богатой начинкой получается сытным и ароматным. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много сочной начинки и аппетитный аромат – такая выпечка точно не задержится на вашем столе. К тому же пирог готовится быстро и из простых ингредиентов.

Пирог с курицей

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • курица – 400 г;
  • брынза – 250 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить пирог с курицей и брынзой:

  1. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто) и тщательно перемешать.
  2. Получившуюся смесь разделить на две части (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
  3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Курицу посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать немного остыть.
  5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
  6. Раскатать тесто. Больший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
  7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
  8. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
  9. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке около 40 минут при 180°С.

Как ранее писал Profile.ru, румяный заливной пирог с большим количеством сочной начинки и тонким слоем нежного теста вполне может стать любимым вариантом выпечки для семьи и гостей. Готовить его – одно удовольствие, замеса теста он не требует вовсе.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты