22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Простой маринад для сочного шашлыка: подходит к любому мясу
агрегатор Общество рецепты

Простой маринад для сочного шашлыка: подходит к любому мясу

Один из самых простых вариантов маринада для шашлыка в то же время является и одним из самых удачных. Для смеси понадобятся лишь пять базовых ингредиентов, маринад подойдет к любому мясу, его можно использовать и для птицы. Замаринуйте шашлык таким образом и уже через два часа он будет полностью готов к жарке.

С чем есть шашлык

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты из расчета на 1 килограмм мяса:

  • репчатый лук – 2 шт;
  • лимон – 1/2 шт;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук чистим, пропускаем через мясорубку. Можно также натереть лук на мелкой терке, или измельчить в блендере.
  2. Перекладываем мякоть лука в марлю и отжимаем сок в отдельную миску. Мякоть в сок попасть не должна.
  3. Мясо нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Заливаем мясо луковым соком и оставляем на 30 минут.
  4. Теперь отжимаем мясо от лукового сока, перекладываем его в чистую миску.
  5. Добавляем лимонный сок, черный и красный перец. Перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились на каждый кусочек мяса.
  6. Оставляем мариноваться на полтора часа.
  7. За 10 минут до начала приготовления солим мясо.
  8. Осталось только нанизать кусочки на шампуры и приготовить шашлык на мангале.

Вкус шашлыка зависит во многом не только от маринада, но и от качества мяса. Ранее "Профиль" рассказывал, как правильно выбрать разные виды мяса для шашлыка.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты