17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как выбрать разные виды мяса для шашлыка и правильно его мариновать: советы шеф-повара
агрегатор мясо Общество советы шашлык

Как выбрать разные виды мяса для шашлыка и правильно его мариновать: советы шеф-повара

Вкус шашлыка во многом зависит от качества мяса и того, как оно было подготовлено. У профессионалов есть свои секреты – ими поделился шеф-повар мясного ресторана Андрей Заварницин.

Какое мясо выбрать для шашлыка

Первый совет, который дает Заварницин, – никакого замороженного мяса. Для шашлыка подойдет лишь только охлажденное.

Выбирая продукт, внимательно осмотрите его. На мясе не должно быть темных пятен, куски должны быть ровного цвета и иметь приятный запах, пишет Gastronom.

Что взять на шашлык и как мариновать разные виды мяса

Баранина. Отличным вариантом для шашлыка будет мякоть с задней части или ноги. Покупая баранину на рынке, также можно захватить курдюк – он сделает вкус жареного мяса насыщеннее (нанизывайте его кусочки на шампуры вперемежку с кусками баранины). Для маринада возьмите соль, перец, паприку и чеснок. Также с бараниной хорошо сочетаются гранатовый сок, кориандр и кинза. Мариновать мясо нужно не больше 30 минут.

Свинина. Для шашлыка идеальный вариант – свиная шея с небольшим количеством жировых прослоек. Постное мясо получится сухим. По мнению Заварницина, лучший маринад для шашлыка из свинины – это томатный сок с чесноком, солью и перцем. Достаточно мариновать 30 минут.

Курица. По словам шеф-повара, мясо курицы для шашлыка лучше индейки – последняя суховата. Проще всего жарить куриные бедра. Специалист советует мариновать их в соли, перце и паприке с добавлением растительного масла.

Из говядины Заварницин готовить шашлык не рекомендует – он получится слишком сухим и жестким. Медальоны из говяжьей вырезки лучше жарить на решетке, а стейки – на гриле, советует специалист.

Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, следует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса. О них рассказали специалисты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль