- Главная страница
- Новости
- Простой рецепт торта "Королевский", коржи для которого выпекаются одновременно
20.04.2023 09:02 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Простой рецепт торта "Королевский", коржи для которого выпекаются одновременно
Когда не хочется тратить время на поочередное выпекание коржей для торта в духовке, их можно легко запечь одновременно на одном противне. Именно так готовится торт "Королевский", который имеет нежную текстуру, насыщенный вкус и аромат. Этот недорогой десерт примечателен тем, что состоит из трех разных по содержанию коржей: один – с какао, другой – с маком, а третий – с изюмом. Крем для торта делается очень легко путем простого смешивания ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (20%-й жирности) – 650 г;
- сахар – 180 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- мак – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- лимонная кислота – 0, 3 ч. л.
Как приготовить торт "Королевский":
- В миске соедините яйца, сахар, соль и с помощью миксера в течение пяти минут взбивайте ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
- Добавьте 200 г сметаны, перемешайте венчиком до однородности.
- Пшеничную муку просейте, соедините с содой, ванилином и поэтапно всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
- Готовое тесто разделите на три равные части, разлив по разным пиалам. В первую добавьте какао, во вторую – сухой мак, а в третью – запаренный в кипятке изюм. Каждую часть теста хорошо перемешайте.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите на нем все три вида теста. Часть с какао расположите посередине, чтобы было четко видно грань, где какое тесто начинается.
- Выпекайте коржи в заранее разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. После выпекания остудите их до комнатной температуры.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 450 г сметаны, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Не взбивайте крем.
- Остывшие коржи разрежьте, чтобы получились три прямоугольника одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, которая понадобиться в дальнейшем.
- На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его кремом. Корж с какао тоже смажьте и выложите его кремом вниз на первый корж. То же проделайте и с коржом с изюмом.
- Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта. Украсьте его измельченной крошкой из обрезков коржей.
- Поставьте торт "Королевский" в холодильник на один-два часа для пропитки, а затем подайте его к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое