24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Проверьте вашу косметичку: какое средство для макияжа нельзя использовать после 45 лет
агрегатор косметология красота Общество советы

Проверьте вашу косметичку: какое средство для макияжа нельзя использовать после 45 лет

Возрастной макияж требует тщательного подбора косметических средств с особыми текстурами. Они должны замаскировать появившиеся морщины и сделать лицо моложе и свежее. Именно поэтому этот продукт визажисты рекомендуют перестать использовать.

Речь идет о компактной пудре для лица. В молодости она прекрасно маскирует несовершенства и помогает выровнять тон кожи. А вот в зрелом возрасте она способна забиваться в небольшие морщины и подчеркивать их, тем самым делая лицо еще старше на вид.

К тому же матирующее свойство пудры не сделает свежее облик женщины после 45 лет. Как отмечают эксперты, в антивозрастном макияже нет смысла гнаться за эффектом матовой кожи. Куда лучше выглядит легкий сияющий эффект, пишет журнал TheVoice.ru.

Однако, если в зрелом возрасте ваша кожа по-прежнему страдает от повышенной жирности, без пудры никак не обойтись. Если вы все-таки никак не можете расстаться с ней, то выбирайте рассыпчатые пудры – они легче ложатся на кожу и не создают эффекта плотной маски.

Как ранее писал Profile.ru, с помощью макияжа можно придать свежесть и молодость лицу. Но иногда некоторые женщины совершают ошибки и добиваются совершенно противоположного эффекта. Чтобы не выглядеть старше своих лет, визуально подтянуть лицо и скрыть морщины, лучше взять на заметку некоторые советы профессиональных визажистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».