25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Прямая линия": как задать вопрос Путину и топ интересных ответов прошлых линий
Владимир Путин Общество пресс-конференция

"Прямая линия": как задать вопрос Путину и топ интересных ответов прошлых линий

Интересные вопросы Путину на "Прямых линиях" и как задать вопрос президенту в 2023 году

Итоговая пресс-конференция и "Прямая линия" президента РФ Владимира Путина состоятся 14 декабря 2023 года. 12 и 13 декабря глава РФ будет готовиться к мероприятию, сообщили в Кремле. Отмечается, что число поступивших вопросов от россиян уже перевалило за миллион, сейчас продолжается работа по их обобщению. В ходе пресс-конференции по очереди будут озвучиваться вопросы граждан и журналистов из зала. Трансляция будет идти по федеральным телеканалам. Profile.ru рассказывает, как задать вопрос президенту и какие интересные вопросы звучали на прошлых "Прямых линиях".

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Как задать вопрос Путину

Обращения к главе РФ принимаются круглосуточно, в режиме нон-стоп. Чтобы задать вопрос, нужно выполнить одно из действий:

  • позвонить по бесплатному телефону 8-800-200-40-40;
  • отправить СМС-сообщение на номер 0-40-40;
  • задать вопрос на сайте Moskva-putinu.ru онлайн или в специальном приложении на смартфоне. Также это можно сделать через соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники";
  • записать видео с вопросом и загрузить его на указанный выше сайт.

Интересные вопросы и ответы прошлых "Прямых линий"

В одну из пресс-конференций президента спросили, знает ли он, как живут простые граждане РФ. На это Путин ответил, что, "конечно, знает", и рассказал, что его отец "лазил и смотрел счетчик [электроэнергии] – каждую копеечку высчитывал, чтобы заплатить вовремя и в полном объеме".

В ходе прямой линии в 2019 году Путину также задали вопрос: "Вы не инопланетянин?". На это российский лидер отметил, что он не пришелец, и этому есть доказательства. "У меня есть доказательства и свидетели в лице моих родных, моих близких. Моих детей, в конце концов", – сказал глава РФ.

В 2020 году к Путину обратился музыкант Сергей Шнуров. Он поинтересовался у главы государства, как "простому человеку" описывать жизнь и при этом не использовать мат. На это президент ответил: "Обратиться к классике нашего кино, когда при падении батареи на ногу надо употреблять слово «редиска», а не ненормативную лексику. Но хочу вас поблагодарить, что вы сейчас ее не использовали, как вы это делаете иногда со сцены на массовую аудиторию".

В 2021 году у Путина спросили, существует ли в его окружении человек, которому он передаст власть, как в свое время это сделал Борис Ельцин. На это президент ответил, что Ельцин на самом деле не передавал ему эту власть. "Когда Ельцин предложил мне баллотироваться (в президенты), я сказал, что не готов. Он сказал: «Мы еще вернемся к этому вопросу, подумайте». Когда Ельцин ушел в отставку, я стал и. о. президента, но ключевое решение о главе государства – всегда за гражданами РФ. Говорят, свято место пусто не бывает. Моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем, кто будет претендовать на должность президента. Придет время, когда я смогу сказать, что тот или иной человек готов возглавить нашу страну".

Помимо этого, Путин отвечал на вопрос: "Когда чиновники будут получать зарплату как рядовые работники?". Президент вспомнил шутку: "Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных". Также он заявил, что, если резко понизить уровень зарплаты чиновников, министров или руководителей крупных государственных компаний, "мы не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама