Наверх
25 сентября 2022

Психолог назвал 2 неочевидных способа обрести смысл жизни

Когда речь заходит о психологических потребностях, лежащих в основе человеческой природы, поиск смысла может быть не таким первостепенным, как другие аспекты, такие как счастье, дружба, безопасность. Но это не значит, что смысл жизни неважен, считает психолог и доктор наук Марк Трэверс. Специалист назвал два неочевидных способа, которые помогут принести в жизнь больше смысла.

По его словам, этому может поспособствовать помощь другим людям. "Исследователи обнаружили, что действия считались более значимыми, когда они имели положительное значение в жизни других", – рассказал Трэверс в статье для Psychology Today. Он добавил, что наиболее осмысленной свою жизнь считали те люди, которые в процессе преодоления трудностей сближались с другими людьми.

Также психолог посоветовал задуматься о смерти. Осознавая неизбежный конец жизни, человек может определить для себя важные ценности и понять, каким он хочет остаться в памяти других людей. Свою точку зрения Трэверс подкрепил словами коллеги-психолога Эмили Мроз. Она уверена, что смерть является одним из главных мотиваторов, которые помогают человеку организовывать жизнь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое